Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
15 февраля 2011 г.

Сергей Л.Лойко | Los Angeles Times

Помощница российского судьи утверждает: приговор экс-магнату написало начальство

Приговор Ходорковскому и Лебедеву, который зачитал в зале заседаний судья Данилкин, был написан начальством судьи, отвергшим его первоначальный вариант, пересказывает The Los Angeles Times интервью Натальи Васильевой, помощницы Данилкина. "Васильева не сообщила, чем окончательный приговор отличается от первоначального варианта Данилкина", - отмечает корреспондент Сергей Лойко. Сам Данилкин назвал слова Васильевой клеветой.

По мнению адвоката защиты, заявление Васильевой вряд ли возымеет непосредственный эффект на рассмотрение апелляции, которую подал Ходорковский. "Я полностью доверяю словам Васильевой. Приговор был написан так плохо, что, полагаю, он, возможно, был составлен обвинителями, а не судьей Данилкиным, которого я всегда считал высококвалифицированным специалистом", - сказал адвокат Юрий Шмидт.

"По словам Шмидта, заявление Васильевой - это заявление о том, что совершено преступление и ответчику вынесен несправедливый приговор", - пишет газета. Шмидт призвал Следственный комитет рассмотреть это дело.

Адвокат также выразил опасения, что на Васильеву будет оказано сильнейшее давление. "Всем ясно, что премьер Путин оказывал на суд беспрецедентный нажим, и только после того, как мы увидим результаты неминуемого расследования откровений Васильевой, мы сможем подать новую жалобу", - заметил Шмидт.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru