Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
15 февраля 2011 г.

Альберто Д'Ардженио | La Repubblica

Берлускони: "Женщины на площади? Позор. Чтобы распустить палаты, требуется и мое "да"

Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост, пишет Альберто Д'Ардженио в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Миллион женщин на площади? "Позор". Наполитано? Он не может распустить палаты без моего согласия. Сильвио Берлускони отвечает главе государства и на его предупреждение о досрочных выборах, если Кавалер не снизит тон, новым выпадом: чтобы назначить выборы без кризиса правительства, он должен со мной проконсультироваться, "это предполагает Конституция". Кроме того, заявляет Берлускони, опускаясь до уровня пресс-секретаря Квиринале (резиденция главы государства. - Прим. ред.), роспуск палат парламента "не входит в планы президента, он мне гарантировал, что пока правительство функционирует, нет оснований для роспуска", - сообщает издание.

В ходе одного из телеинтервью итальянский премьер высказался по поводу миллиона женщин, которые приняли участие в воскресной акции без политических лозунгов. Он назвал участниц "корыстными и одержимыми" представительницами левых сил, которые "стремятся меня свалить любой ценой". Иными словами, "это позор, потому что все женщины, которым посчастливилось познакомиться со мной, знают, с каким уважением я к ним отношусь". С другой стороны, премьер и думать не хочет об уходе. Берлускони назвал вызов Джанфранко Фини - "уйдем в отставку вместе и пойдем на выборы" - "неприемлемым", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru