Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
15 февраля 2011 г.

Стивен Дайнан | The Washington Times

Дефицит федерального бюджета США близится к рекорду в этом финансовом году

"Бюджет президента Обамы, представленный в понедельник, задумывался как проект будущих расходов, но также обрисовывает мрачнейшую картину текущего финансового года, который идет к рекордному дефициту федерального бюджета и в котором общий государственный долг превысит масштабы всей американской экономики", - пишет The Washington Times.

Бюджет предполагает, что в 2011 году произойдет крупнейшее увеличение долга в истории, почти на 2 трлн долларов, до 15,476 трлн долларов к 30 сентября, к концу финансового года. Это составит 102,6% от ВВП - такая цифра была достигнута впервые со Второй мировой войны.

Бюджет также предполагает, что правительство достигнет дефицита в 1,645 трлн долларов в этом году, превысив предыдущий рекорд 2009 года более чем на 230 млрд долларов. Между тем дефицит 2007 года составил всего 160 млрд долларов, пишет автор статьи Стивен Дайнан.

Республиканцы заявили в понедельник, что новый бюджет администрации Обамы не учитывает всей глубины бедственного положения в финансах страны.

"Я не вижу, чтобы президент осознавал серьезность положения с массивным финансовым долгом, - сказал сенатор-республиканец Ламар Александер. - Его бюджет предполагает слишком большие государственные заимствования - хотя долг уже на таком уровне, при котором создание рабочих мест в частном секторе затруднено".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru