Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2013 г.

Микела Марцано | La Repubblica

Танцы во всем мире против насилия над женщинами

Миллионы женщин вчера вышли на улицы, чтобы защитить свое достоинство, пишет Микела Марцано, журналистка La Repubblica, о международном флешмобе.

"Уличная манифестация - это одна из тех мирных революций, которые находятся в распоряжении цивилизации", - говорится в статье. В данном случае цель - чтобы женщину больше не воспринимали как вещь в руках мужчин. Эта "революция" призвана побудить к конкретным действиям ради предотвращения насилия, воспитания самых молодых и защиты самых обездоленных. "Но эти действия все еще слишком робкие и неэффективные, - продолжает автор. - Со всех концов мира приходит пугающая информация о насилии над женщинами, пусть даже статистика отличается в зависимости от страны".

"Однако, вне зависимости от традиций, культуры и религии, женщины продолжают оставаться во власти мужских импульсов. Импульсов сексуальных или брутальных, иными словами - деструктивных", - пишет Микела Марцано.

"Несмотря на давнюю борьбу за продвижение равенства между полами, по-видимому, все еще сильна идея о том, что женщины - низшие существа по отношению к мужчинам. Будем надеяться, что видео со вчерашними танцами будут иметь не только символическое значение для человечества. Конечно же, эти кадры не настолько эффективны, чтобы покончить с насилием, но они должны вылиться в акции, которые приведут к глубоким культурным переменам. Послание довольно простое: женщины - человеческие существа, обладающие внутренним миром, и никто не должен отказывать им в этом. Жизнь женщин - бесценна. Женщина обладает достоинством, человеческим достоинством вне зависимости от пола", - заключает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru