Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2013 г.

Редакция | Die Welt

Путин усиливает спецслужбы и предупреждает Запад

Президент России Владимир Путин в четверг в речи перед сотрудниками ФСБ предупредил, что Москва не потерпит "вмешательства во внутренние дела" и давления на Россию. Об этом сообщает Die Welt.

Кроме того, он призвал сотрудников ФСБ к повышенной бдительности по отношению к западным агентам, продолжает издание. По его словам, в одном только 2012 году в России были раскрыты 200 сотрудников западных шпионских организаций, причем двенадцать из них - на месте преступления.

Глава ФСБ Александр Бортников, в свою очередь, заявил, что за прошедшие годы "геополитическое давление на Россию со стороны США и их союзников" усилилось и что эти государства воспринимают Россию как противника, цитирует издание.

Кроме того, Путин призвал к усилению контроля над интернетом и "предостерег от радикальных сил, использующих СМИ, чтобы посеять в обществе ненависть и рознь". Он также подчеркнул, что "ни у кого нет монополии на право говорить от всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru