Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 февраля 2013 г.

Когда министры финансов и главы центробанков стран "большой двадцатки" встретятся в Москве в пятницу, "валютные войны", в которых схлестнулись печатающие деньги центробанки и развивающиеся рынки, станут самым важным из обсуждаемых вопросов, пишет Мэри Анастасия О'Грэди в The Wall Street Journal.

Легкие деньги из развитых стран поддерживают функционирование мировой экономики, полагает глава мексиканского ЦБ Агустин Карстенс, у которого журналистка взяла интервью. Мексике также они идут на пользу, сказал он. "Но, подобно своему святому тезке Августину, молившему Бога о том, чтобы он избавил его от похоти, но не сейчас, Карстенс, кажется, понимает, что грядет день расплаты", - пишет О?Грэдис.

В какой-то момент кредитно-денежные и финансовые ограничения станут необходимы. Страны, получившие значительный приток капитала, из-за чего образовались "финансовые мыльные пузыри", должны готовиться к худшему, приводит мнение главы центробанка Мексики автор статьи.

"Эффект изменения дохода, который стал результатом политики Федерального резервного банка США, превышает эффект изменения относительных цен, и это означает тенденцию к завышению оценочной стоимости", - излагает Карстенс финансовую ситуацию в Мексике.

Агрессивная кредитно-денежная политика центробанков создала такое распределение капитала, которое на некоторых рынках создает ошибочную оценку фондовых активов, приводит мнение Карстенса журналистка.

Карстенс выступает за новые международные правила, делающие возможной политику, которой давно сопротивлялись сторонники неконтролируемого рынка, в том числе он приветствует контроль за движением капитала. Поддержка "большой двадцаткой" использования подобных правил должна включать четкие процедуры и "лучшие практики", подчеркнул эксперт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru