Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
15 февраля 2016 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Министр обороны Италии - странам НАТО: "Диалог с Россией - возможный выход из положения"

По словам министра обороны Италии Роберты Пинотти, мир переживает крайне деликатный момент в условиях активной пропаганды. Первым тестом станет доставка гуманитарных грузов в Сирию, пишет Винченцо Нигро в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

Министр обороны Италии Роберта Пинотти приняла участие в Мюнхенской конференции. Она говорит: "Настал весьма деликатный момент, но имеет место и высокая активность в пропагандистских целях. Я поддерживаю то, что сказал Джон Керри: между Россией и США была достигнута хорошая договоренность о деэскалации военного противостояния, существуют механизмы, которые под эгидой ООН должны определить возможность доставки гуманитарной помощи. Доставка помощи станет решающим тестом, между тем будет продолжена работа по эффективному прекращению боевых действий".

"Доставка гуманитарных грузов станет реальным сигналом, - продолжила министр. - Италия надеется, что договоренность будет соблюдаться, что Россия применит конструктивный подход при определении условий, которые сделают возможным выход из этой войны, которая, если выйдет из-под контроля, может превратиться в бесконечную войну".

По мнению корреспондента, Россия оказывается во все большей изоляции. "Безусловно, остаются различные подходы к отношениям с Россией. Но диалог с Россией имеет основополагающее значение по Украине, по Ближнему Востоку, по Сирии, Ираку, в отношениях с Ираном. (...) Я продолжаю думать, что предложение канцлера Меркель по восстановлению рабочего стола НАТО-Россия вполне обоснованно. Доктрина НАТО предполагает сдерживание и диалог: мы сделали ставку на сдерживании. Теперь нам следует начать это благословенный диалог, в противном случае, мы будем сожалеть об упущенной возможности", - полагает глава итальянского оборонного ведомства.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru