Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
15 февраля 2018 г.

Меган Рейсс, Яна Рогинска | The Hill

Российский допинговый скандал - просто еще одна часть российской дезинформационной кампании

"Скандалы вокруг российского допинга - не новость. Еще десятки лет назад советские чиновники создали систему, дававшую им возможность снабжать своих спортсменов стимуляторами без всяких последствий. Они обманывают мир и МОК как минимум с 1968 года и гордятся этим", - утверждают в The Hill сотрудницы американского аналитического центра R Street Institute Меган Рейсс и Яна Рогинска.

"Соединенные Штаты не понимают, что эти допинговые скандалы просто часть более широкой дезинформационной стратегии, которую не только принимают, но и часто хвалят в российском правительстве", - говорится в статье.

"Соединенным Штатам следует извлечь урок из текущего скандала, - убеждены эксперты. - В частности, им надо признать, что эти незаконные действия - часть более широкой кампании по подрыву Запада. Еще важнее то, что следует ожидать этих действий на легитимных в остальных отношениях площадках, в том числе Олимпиаде".

"То, что в Соединенных Штатах называют "дезинформацией и пропагандой", в России может пониматься как "изобретательность, смекалка, ум и хитрость" лиц, принимающих решения в стране. Некоторые россияне видят в дезинформации не проблему, а достижение умной политики и умных политиков".

Источник: The Hill


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru