Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
15 февраля 2018 г.

Том Роган | The Washington Examiner

YouTube и Instagram должны отвергнуть требование Путина о цензуре в отношении Алексея Навального

"Американские компании YouTube и Instagram, работающие в сфере социальных медиа, должны отвергнуть требование России об удалении контента, который содержит доказательства коррупции в Москве", - пишет обозреватель The Washington Examiner Том Роган.

Напомнив о новом видеорасследовании Алексея Навального, в котором упоминаются Олег Дерипаска и Сергей Приходько, автор пишет: "Это взбесило и Дерипаску, и российское правительство, акцентируя тесную синергию богатства и политической власти в России".

Роган продолжает: "К сожалению, Google, которому принадлежит YouTube, теперь давит на Навального, чтобы тот удалил свой видеоролик. Следует немедленно прекратить эти усилия. В конечном итоге путинская Россия - это мафиозное государство, где слишком немногие имеют мужество возвышать свой голос против коррупции и несправедливости. Поэтому мужество Навального бесценно".

Роган полагает: для Олега Дерипаски и президента Путина давление на американские компании в данной ситуации - "наилучший способ достичь желаемого результата, не превращая Навального в мученика. Но они обязаны потерпеть неудачу. Google и Instagram - это американские компании, которые делают самое что ни на есть американское дело: предлагают возможности для свободы предпринимательства и свободы слова в атмосфере, где обе свободы в большом дефиците".

Источник: The Washington Examiner


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru