Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
15 февраля 2018 г.

Брэдфорд Ричардсон | The Washington Times

Доклад: российские боты разжигали межрасовую напряженность в ходе протестов в Миссури в 2015 году

"Российские боты распространяли дезинформацию, разжигая опасения на расовой почве в ходе протестов 2015 года в Университете Миссури, согласно новым данным", - сообщает The Washington Times.

11 ноября 2015 года теперь закрытый аккаунт в Twitter под ником @FanFan1911 и с именем пользователя Жермен опубликовал фотографию жестоко избитого чернокожего ребенка с подзаголовком: "Копы идут маршем вместе с KKK! Они избили моего маленького брата! Будьте осторожны"!

Этот твит и фотография были фейковыми, по данным подполковника Джарреда Прайера. В статье, которую он написал для журнала Strategic Studies Quarterly, Прайер утверждает, что твиты, исходившие от этого аккаунта, распространили 70 ботов, а также сотни реальных пользователей, и они стали частью освещения событий в ходе протестов на расовой почве.

"Этот твит совпал с широко распространенными опасениями, что KKK идет маршем на кампус Университета Миссури", - отмечает издание.

"До закрытия аккаунта у @FanFan1911 был значительный послужной список в деле распространения дезинформации. Он сообщил ложную весть о пожаре на химическом заводе в приходе Сент-Мэри, штат Луизиана, в 2014 году и сеял панику по поводу сирийских беженцев в Германии в 2016 году", - говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru