Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
15 февраля 2018 г.

Майк Роджерс, Рик Леджетт | The Washington Post

Четыре шага по борьбе с иностранным вмешательством в выборы в США

"Одно из самых опасных заблуждений по поводу российского вмешательства в американскую демократию заключается в том, что оно началось и закончилось вместе с президентскими выборами 2016 года", - пишут экс-председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс и бывший заместитель директора АНБ Рик Леджетт в статье для The Washington Post.

"К какой бы партии вы ни принадлежали, все должны признать единодушное заключение разведывательного сообщества о том, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года", - призывают они.

"Электоральные системы отличаются от штата к штату и от округа к округу, но у многих до сих пор имеются пробелы в безопасности, которыми могут воспользоваться иностранные силы - не только русские. Правительство США должно принять меры, чтобы повысить безопасность и заверить американцев в том, что их голоса будут засчитаны", - говорится в статье.

Остается мало времени до выборов в Конгресс в 2018 году, и администрация Трампа и Конгресс должны немедленно сделать четыре шага, полагают авторы.

Во-первых, говорится в статье, администрация должна выпустить следующую декларацию: "США рассматривают любую попытку другого государства повлиять на наши электоральные процессы скрытыми или нелегальными способами как атаку на фундаментальные основы нашей системы управления. Мы не потерпим подобных действий и оставляем за собой право отвечать".

"Во-вторых, Конгресс должен принять закон, аналогичный двухпартийному Акту о безопасности выборов, чтобы обеспечить достаточные ресурсы для оценки кибербезопасности разнородной электоральной инфраструктуры наших штатов и справиться с ее недочетами, - пишут Роджерс и Леджетт. "Конгресс должен рассмотреть возможность законодательно оформить определение администрацией Обамы электоральных систем как жизненно важной инфраструктуры", - считают они.

"В-третьих, правительство США должно учредить межведомственную целевую рабочую группу для борьбы с попытками повлиять из-за рубежа на наши демократические институты и процессы".

"Наконец, администрация Трампа должна принять меры к тому, чтобы у правительства США были полномочия, необходимые для сдерживания иностранных сил, участвующих во враждебных кампаниях влияния и кибероперциях, направленных против выборов в США", - заключают авторы.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru