Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 января 2010 г.

Натали Нугайред | Le Monde

Небольшие "рекомендации" России

Россия - абсолютный сторонник того, чтобы операция НАТО в Афганистане продолжалась, так как в противном случае существование альянса будет лишено смысла. Об этом в статье "Афганистан: рекомендации из России", опубликованной в International Herald Tribune, сообщили представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин и последний командующий советскими войсками в Афганистане генерал Борис Громов (перевод той же статьи из The New York Times).

"Мы не знали, что Россию настолько тревожит мысль об ослаблении НАТО. Это сенсация! - пишет в Le Monde обозреватель Натали Нугайред. - Особенно если вспомнить, что в последнем варианте военной доктрины сказано, что НАТО представляет серьезную угрозу национальной безопасности России".

Авторы статьи, отмечает издание, "занимаются чудовищным переписыванием истории", утверждая, что СССР первым "встал на защиту западной цивилизации от нападок мусульманских фанатиков", тогда как на самом деле, подчеркивает Нугайред, "СССР в одностороннем порядке вторгся в Афганистан и разорил его; это был акт чистой агрессии с целью расширить сферу влияния Москвы. (...) Вместо того, чтобы бороться с радикальным исламизмом, (война) питала его и сеяла семена грядущего насилия", - пишет газета. Ложью называет Le Monde и слова авторов о том, что СССР не применял боевую авиацию против мирного населения, напоминая, что на самом деле "непрестанно проводились ковровые бомбардировки деревень".

Скептически оценивает автор и обещание россиян в случае фиаско НАТО направить в регион силы быстрого реагирования ОДКБ.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru