Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 января 2010 г.

Матильда Гоанек | Le Temps

Президентские выборы на Украине: разочарование

В Киеве в преддверии выборов страсти накаляются, чего не скажешь об остальной Украине, где людей больше волнуют собственные проблемы, усугубившиеся из-за экономического кризиса. В Днепропетровске разочаровавшиеся в "популистских обещаниях" Юлии Тимошенко и коррумпированности политиков избиратели собираются голосовать либо за Януковича, либо "против всех", пишет Le Temps. Вариант "против всех" выбирают и бывшие сторонники "оранжевой" революции, убедившиеся в неспособности президента Виктора Ющенко реформировать страну. "Мы неделями мерзли на уличных демонстрациях в поддержку Ющенко, но ничего не изменилось и Ющенко превратился в еще одного Кучму", - приводит издание слова Тимофея, директора единственной украиноязычной библиотеки Днепропетровска.

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что на воскресном голосовании будут массовые нарушения, так как "фаворитам необходим существенный отрыв, чтобы избежать протестов. И хотя кампания на первый взгляд действительно кажется более свободной, а цензура - слабее, я полагаю, что мы сделаем большой шаг назад в вопросе фальсификаций по сравнению с парламентскими выборами 2006 года". Действительно, отмечает корреспондент Матильда Гоанек, в интернете все чаще появляются объявления украинцев о продаже голосов, и основные кандидаты, Тимошенко и Янукович, беззастенчиво используют административный ресурс.

"Пять лет назад мы были убеждены, что Ющенко - хороший, а Янукович - плохой. Но на этот раз по обе стороны - одно и то же, сменились только картели олигархов, стоящие за кандидатами. Тимошенко, как и Янукович, связана с Кремлем, и лично я не вижу реальной разницы между ними", - цитирует издание киевского блогера Тараса.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru