Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 января 2010 г.

Девон Мэйли | The Wall Street Journal

Россия будет контролировать рост мировых цен на палладий в 2010 году

Если в 2009 году был отмечен рекордный рост цен на золото, то в этом году, по прогнозам аналитиков, будет лидировать палладий, пишет The Wall Street Journal.

По данным опроса, проведенного Dow Jones Newswires среди аналитиков инвестиционных банков, торговых домов и исследовательских организаций по всему земному шару, в среднем ожидается рост цен на палладий до 418 долларов за унцию в текущем году, то есть на 58% по сравнению со средней ценой в 265 долларов в 2009.

Рост может стать результатом движения инвестиций благодаря новым продуктам биржевого индексного фонда в США, а также риска нехватки предложения в случае, если автопроизводителям потребуется больше металла по мере выздоровления экономики, утверждают участники опроса.

"Так как промышленный спрос должен возрасти, мы отдаем предпочтение металлам платиновой группы, а не золоту и серебру", - говорится в докладе Swiss & Global Asset Management Ltd.

Тенденции к повышению усилились благодаря предположениям, что продажи из российских запасов не оправдают ожиданий, отметил аналитик Mitsubishi Corp. Том Кендэлл.

Объемы российских запасов палладия неизвестны, пишет автор статьи Девон Мэйли. Из-за реализации этого товара Россией предложение превышает спрос, но без этих продаж рынок палладия оказался бы в дефиците.

Крупнейшим производителей палладия в мире является российский "Норильский никель". Другие крупные производители - в ЮАР, Канаде и США.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru