Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
15 января 2014 г.

Леонид Бершидский | Bloomberg

Российская эстафета олимпийского огня сбилась с дороги

Если воспринимать эстафету олимпийского огня как предвестие, то зимняя Олимпиада в Сочи станет одной из самых занятных в истории, полагает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

"Организаторы эстафеты, сами того не желая, поймали в объектив "широкоугольника" реальную Россию: коррумпированную, наивно-патриотичную, подверженную несчастным случаям, творческую, нелепую, смекалистую, а иногда - безоговорочно восхитительную", - пишет автор.

С самого начала на эстафете случались сбои: факел гас, а в Самаре запылал. "В стране, где госконтракты - типичные средства личного обогащения, неизбежно зазвучали обвинения", - замечает автор.

И все же эстафета - это не только воровство, халтура и неуклюжая пропаганда, считает Бершидский. "Факелоносцы и зрители испытывают неподдельное удовольствие", - поясняет он.

Бершидский делает вывод: "Никакие усилия пиарщиков, никакая "лакировка" и "обеление" не помешают истинной натуре России - то умиротворенной, то меркантильной, поразительно прекрасной и неописуемо безобразной - прорваться сквозь завесу". Россия истратила миллиарды долларов на то, чтобы на Олимпиаде ее увидели. И ее увидят.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru