Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
15 января 2014 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Олимпийский каннибализм

К неутихающей критике Олимпиады в Сочи, наряду со спортсменами и политиками, присоединился человек из "внутреннего круга МОК", сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, приводя цитаты из интервью, которое швейцарской вещательной корпорации SRG дал член координационной комиссии по проведению Олимпиады-2014, президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер.

"Со своей страстью к гигантизму" олимпийское движение "само себя пожрет", высказался Каспер, рассуждая о духе Игр в Сочи. Олимпиада, по его мнению, обещает быть "холодной, бессердечной". Глава FIS усомнился в правильности выбора места для проведения зимних Игр: "Нельзя сказать, что Сочи живет зимними видами спорта".

Около трети бюджета Олимпиады приходится на коррупционную составляющую, предположил Каспер, хотя и признал, что его оценка основана не на официальных цифрах, а на расхожей информации. Собеседник SRG говорил, в частности, о "строительной мафии", отметив, что "договоры доставались людям, сумевшим втереться в доверие". Frankfurter Allgemeine Zeitung поясняет, что речь шла о "фаворитах президента РФ Владимира Путина и Кремля".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru