Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
15 января 2016 г.

Свен Афхюппе, Габор Штайнгарт | Handelsblatt

Герхард Шредер: "Возможности Германии по приему, снабжению и интеграции беженцев ограничены. Все остальное - иллюзия"

В интервью немецкой деловой газете Handelsblatt бывший канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал политику в отношении беженцев, которую проводит нынешний федеральный канцлер Ангела Меркель, а также назвал "абсурдом" продление санкций против России.

"Возможности Германии по приему, снабжению и интеграции беженцев ограничены. Все остальное - иллюзия", - заявил Шредер по поводу миллиона беженцев, приехавших в Германию в 2015 году, и ожидаемого еще одного миллиона.

"На месте Меркель я бы подчеркнул, что прием беженцев - это единоразовая гуманитарная акция, и во всех остальных случаях будут действовать обычные правила, - продолжил политик. - У меня создается впечатления, что Меркель действовала сердцем, а не по плану, которого у нее не было. А это редко оказывается хорошо для руководителей государств".

Также Шредер не понимает, почему "несмотря на такое количество проблем, партия Меркель "Христианско-демократический союз" не желает принимать закон об иммиграции сейчас, откладывая это до следующего легислатурного периода". "Тогда будет уже поздно. Закон необходим сейчас, а не в 2019 или 2020 годах", - заявил Шредер.

Помимо этого, Шредер выразил недовольство продлением европейских санкций в отношении России, назвав "ошибкой федеральных властей" то, что "несмотря на заметный прогресс в осуществлении Минских соглашений, санкции не просто не сняли, а еще продлили. Это безусловно абсурдно". Санкции были продлены на полгода "не то что с согласия, а буквально на настоянию госпожи канцлер", подчеркнул он.

На месте Меркель Шредер, по его словам, "направил бы российскому руководству сигнал, что в Германии ценят прогресс и начинают процедуру снятия экономических санкций". "Ведь с политическим партнером, который выполняет соглашения, разумнее шаг за шагом идти навстречу, а не продолжать его изоляцию, - заявил Шредер. - В конце концов, главы западных правительств знают, как они нуждаются в поддержке России для решения конфликта в Сирии".

По мнению экс-канцлера, продление санкций "осложнит решение украинского кризиса".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru