Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
15 января 2016 г.

Редакция | The Jerusalem Post

Опрос: Россия обошла Израиль как главная угроза Турции

Израиль больше не воспринимается как самая большая угроза Турции, согласно опросу "Социальные тенденции в Турции", проведенному Институтом политики и стратегии Global (Турция) и опубликованному на этой неделе, передает The Jerusalem Post.

"Целью опроса, проведенного в 26 городах, в котором приняла участие тысяча человек в возрасте старше 18 лет, является попытка отразить изменения в общественном мнении в течение 2015 года", - поясняет газета.

В ходе опроса было обнаружено, что, согласно общественному мнению, Россия подвела черту под четырехлетним господством Израиля как государства, считавшегося величайшей угрозой Турции.

Результаты опроса последовали за ростом напряженности между Россией и Турцией после того, как Турция сбила российский военный самолет, отмечают журналисты.

В то же время Израиль и Турция ведут переговоры о сближении после пяти лет напряженных отношений после инцидента с флотилией Mavi Marmara, пишет The Jerusalem Post.

"По данным израильских чиновников, Израиль и Турция близки к полной нормализации дипломатических отношений после тайной встречи в Швейцарии на высшем уровне", - говорится в статье.

Издание напоминает, что президент Турции Эрдоган выдвигал три требования для нормализации отношений с Израилем: извинение за этот инцидент, компенсации семьям погибших и снятие блокады с сектора Газа. Первые два требования были выполнены, отмечают авторы статьи.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru