Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
15 января 2016 г.

Йоханна Руцика | Der Standard

Яблоки & Co: российское эмбарго снижает цены

По мнению руководителя австрийской аграрно-маркетинговой компании Ama-Marketing Михаэля Бласса, 2015 год был "крайне тяжелым", пишет Йоханна Руцика на страницах австрийской газеты Der Standard. Как заявил Бласс на открытии крупнейшей берлинской продуктовой ярмарки "Зеленая неделя", в прошлом году цены на аграрную продукцию во всем мире, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO, и так упали на 20%, а потеря российского рынка в результате торгового эмбарго привела к переизбытку и снижению цен на сельхозпродукцию в Европе.

Тем не менее, Австрии удалось добиться роста экспорта аграрной продукции на 2,5% - этот показатель почти достиг 10 млрд евро, говорится в статье. Это объясняется несколькими факторами, в числе которых увеличение экспорта австрийской продукции в Германию на 4%, до отметки в 3,4 млрд евро. В Россию, для сравнения, до введения санкций в первые три квартала 2014 года экспортировалось товаров всего на 150 млн евро.

Также определенную роль сыграли большой спрос в странах, валюты которых были относительны сильны по отношению к евро, а именно - в США и Швейцарии, и сохранившиеся объемы экспорта энергетических напитков и фруктовых соков. Так, экспорт безалкогольных напитков составил почти 17% от всего экспорта сельскохозяйственной продукции, сообщает журналистка, еще 3,9% пришлось на долю алкоголя.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru