Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2008 г.

Сильвен Бессон | Le Temps

Николя Саркози хочет спасти капрала Гилада Шалита

Новая дипломатическая цель французского президента

Вслед за Ингрид Бетанкур, награжденной Орденом Почетного легиона, и памятуя о болгарских медсестрах, освобожденных прошлым летом, Николя Саркози нашел себе новую задачу: освободить Гилада Шалита, капрала израильской армии, тоже имеющего французское гражданство, похищенного в 2006 году палестинскими активистами неподалеку от сектора Газа. Последним свидетельством того, что он еще жив, было написанное им письмо, которое "Хамас" в прошлом месяце передал семье.

"Мы мобилизуем свои усилия, чтобы освободить солдата Шалита", - сказал Николя Саркози на приеме, организованном в саду Елисейского дворца по случаю 14 июля. По словам советника французского президента, он воспользовался саммитом Союза для Средиземноморья, чтобы обсудить вопрос о судьбе Гилада Шалита со "всеми партнерами" с Ближнего Востока. Обещала помочь, например, Сирия, президент которой Башар Асад на военном параде по случаю 14 июля стоял неподалеку от израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Момент представляется благоприятным: по словам Николя Саркози, ужин по окончании саммита Союза для Средиземноморья, где в понедельник вечером собрались в Париже главы арабских государств и израильский руководитель, прошел в "непринужденной" атмосфере.

Также по теме:

По словам Кушнера, израильтяне и палестинцы блокировали принятие итоговой декларации саммита Средиземноморья (Le Monde)

День Саркози: возобновляется диалог между Сирией и Ливаном (Corriere della Sera)

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru