Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
15 июля 2009 г.

Марк Фрэнк | Financial Times

Рауль "очищает" правительство от людей Фиделя

Как пишет журналист The Financial Times Марк Фрэнк, едва ли это можно сравнить с развенчанием культа личности Сталина на XX съезде КПСС или с падением китайской "Банды четырех". В любом случае демонстрация тысячам кубинских коммунистов трехчасовой видеозаписи мартовского закрытого заседания правительства ясно дала понять, что не все в порядке на вершине власти в Гаване.

На видео Рауль Кастро, нынешний президент страны, находящийся на этом посту с февраля 2008 года, когда его больной брат Фидель добровольно отдал ему бразды правления, увольняет большую часть кабинета министров, в том числе Карлоса Лаге, вице-президента, и Фелипе Переза, министра иностранных дел. Эти двое, поясняет FT, считались основными претендентами на пост главы государства.

Как удалось узнать изданию у людей, видевших запись, Кастро на ней дает понять, что "большой брат" по-прежнему на месте и он не потерпит малейших нарушений партийной дисциплины, особенно дружеских отношений с иностранцами. Он назвал Госсовет, прежде игравший важное значение при Фиделе, малополезным, а бывших помощников своего брата окрестил "лакеями иностранных держав".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru