Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
15 июля 2009 г.

Стивен Уэгстил | Financial Times

Главный дирижер и музыкальный директор Большого уходит в отставку

Как сообщает корреспондент The Financial Times Стивен Уэгстил, музыкальный директор и главный дирижер Большого театра Александр Ведерников подал в отставку. Под вопросом будущее самого театра.

Во вторник в интервью изданию Ведерников пояснил, что уходит из-за конфликта с руководством. "Административная и бюрократическая логика сейчас преобладает над художественной логикой, - пояснил он, - администрация ставит количество выступлений прежде качества. Мне же нужно качество".

По словам Ведерникова, его уход никак не связан с кризисом или нынешними финансовыми трудностями Большого театра, вызванными затяжным капитальным ремонтом (он начался в 2005 году и продлится до 2011 года).

Среди прочего он жалуется на то, что дирекция театра настаивала на увеличении числа постановок вдвое, а то и втрое по сравнению с сопоставимыми иностранными сценами. Также Ведерников опасается, что из-за спешного завершения ремонта может пострадать акустика помещения. Затяжной ремонт, известный москвичам, теперь, как поясняет автор статьи, может затянуться на еще больший срок - в условиях кризиса у государства может не найтись достаточных средств для театра, которому придется зарабатывать самостоятельно.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru