Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
15 июля 2010 г.

Дэвид Эдам | The Guardian

Россию призывают остановить поиски нефти в период размножения китов

Британское правительство настаивает на том, чтобы Россия отложила поиски нефти и газа в связи с потенциальным ущербом для популяции китов, пишет The Guardian.

"Роснефть", российская государственная энергетическая компания, планирует на следующей неделе провести сейсмическое исследование в водах у берегов острова Сахалин, на Дальнем Востоке. Морские эксперты утверждают, что они крайне озабочены возможным негативным влиянием на исчезающую охотско-корейскую популяцию серых китов.

"Следующие несколько недель станут решающими для сезона размножения китов, и исследование будет проходить как в тот момент, когда в регионе окажется наибольшее количество животных, включая матерей и детенышей", - пишет автор статьи Дэвид Эдам.

В совместном письме, скоординированном британскими властями и подписанном представителями 11 других государств, включая Францию, Германию и США, звучит призыв к компании изменить свои планы, чтобы спасти китов. Письмо, копия которого оказалась в распоряжении Guardian, было направлено на прошлой неделе в Министерство природных ресурсов России.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru