Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
15 июля 2010 г.

Марион Ломпаже | Libération

Николай Алексеев: "В России лучше скрывать, что ты другой сексуальной ориентации"

В интервью французской Libération руководитель проекта Gay Russia Николай Алексеев охарактеризовал положение гомосексуалистов в России: "Жители больших городов, таких, как Москва или Санкт-Петербург, пользуются определенной свободой. В Москве всего десять гей-клубов и несколько баров, но все-таки это места встречи для сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов (ЛГБТ). Жители же провинции страдают от отсутствия инфраструктуры для встреч и общения. Единственное средство общения для них - это интернет", - приводит его слова издание.

С 2005 года гей-сообщество около 200 раз обращалось к московским властям с просьбами дать разрешение на гей-парад, но все они были отвергнуты, рассказал Алексеев журналистке Марион Ломпаже. "Если ты хочешь придерживаться другой сексуальной ориентации в России, это лучше скрывать, не пользуясь правами, признаваемыми за гомосексуалистами в Европе", - признал Алексеев.

В конце 2010 - начале 2011 года Европейский суд по правам человека должен вынести решение относительно законности запрета на проведение гей-парада в Москве в 2007 году. "Лично я не думаю, что решение суда что-то изменит для российского ЛГБТ-сообщества, так как общества Востока и Запада разделяет пропасть в 30 лет", - сказал он.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru