Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2011 г.

Марина Хайд | The Guardian

Благотворительный концерт с участием знаменитостей: больше вопросов, чем денег

В прошедшие выходные целая процессия очень богатых голливудских звезд прибыла в Москву для участия в щедрой благотворительной акции, вернее в событии, которое должно было стать такой акцией, пишет The Guardian. Организатором концерта, билеты на который нигде не продавались, выступил фонд "Федерация", возглавляемый неким Владимиром Киселевым, "он появился ниоткуда в прошлом году, чтобы тут же увязнуть в вопросах об отсутствии собранных средств", пишет корреспондент Марина Хайд. Спустя некоторое время после концерта мать больной девочки в открытом письме сообщила, что никаких денег, обещанных больницам, так и не поступило. В ответ Киселев заявил журналистам: "Никто вам ничего не скажет. Фонд "Федерация" работой занимается, а вы занимаетесь своей работой", - цитирует газета. Теперь Киселев утверждает, что его фонд вообще не собирает деньги, а "привлекает внимание".

"С какой стати знаменитости приезжают в Москву ради какой-то темной истории? - приводит газета слова директора обычной российской благотворительной организации. - Неужели им так много заплатили? Может, им не заплатили, а их попросил лично Путин. Все это так неясно, что я очень бы хотел, чтобы мне это объяснили".

Первая мысль, приходящая в голову, когда видишь, как никому не известные "шишки" из бывшего СССР ведут себя так странно: они что-то "отмывают", пишет автор статьи. Подобная благотворительность вызывает множество вопросов. Актер Крис Нот признался, что получил гонорар за участие в акции, хотя, возможно, "кто-то" и отказался от него. Автор колонки задается вопросом: сколько им нужно денег? Особенно часто этот вопрос возникает в отношении знаменитостей, получающих огромные гонорары, но время от времени делающих столь выгодные и непонятные "вылазки ради благотворительности". "Разумеется, есть много других трудных вопросов, например: Вуди Аллен, неужели у вашего агента нет интернета? Если ввести в Google имя этого парня вместе со словом "благотворительность", то на первом месте в результатах поиска будет эта история с пропавшими деньгами после концерта, на котором пел Путин".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru