Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

После того, как растаял лед

В Москве стоит побывать летом, чтобы почувствовать и увидеть, как жители столицы радуются жизни, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Ради бога, никаких меховых шапок. Пусть это и столица холода, но летом Москва совершенно другая. Иногда в последние дни июля в городе бывает жарко, быть может, слишком жарко. В Москве много солнца и проблем, свойственных огромному городу, когда столбик термометра постоянно зашкаливает за 30 градусов", - пишет издание.

"Готовясь приехать сюда на каникулы в этот период, берите с собой легкую одежду и крем от солнечных ожогов. Не стоит терять время на "фундаментальные" достопримечательности, от кремлевских башен до полотен Третьяковки: вы сможете полюбоваться ими в любом хорошем путеводителе. То, чем стоит воспользоваться в эти месяцы - это стремление города и его жителей жить активно, как будто все сконцентрировалось в период между серединой июля и серединой августа: концерты на открытом воздухе, прогулки по лесу, купание в реках", - пишет автор статьи.

"Прогулка по Арбату. Наряды и настроение, царящие здесь, напоминают атмосферу любого другого города с менее жестким климатом: уличные артисты, столики и тенты, коротенькие юбочки... Если захочется побороться с жарой и жаждой по-русски, то стоит выпить стаканчик ледяного кваса. В жаркий сезон это самый популярный национальный напиток, приготовленный на основе березового сока, фруктов, ягод и ржаного хлеба. Он чуть-чуть алкогольный, но его пьют даже дети", - пишет автор статьи.

"Если захочется искупаться, не стоит искать бассейны. Они есть, но в очень дорогих отелях. Желающие провести день загорая и купаясь могут отправиться на 65-м троллейбусе в Серебряный Бор - там все оборудовано для того, чтобы позагорать на пляже, поваляться на лугу или поплавать в прозрачной воде. Можно взять напрокат рыболовные снасти или перейти на нудистский пляж", - делится опытом автор статьи.

"Почти обязательным этапом является прогулка на теплоходе-ресторане по Москве-реке: можно находиться на свежем воздухе и любоваться архитектурой города. Чтобы вместе с русскими наслаждаться летними деньками, стоит провести день в одном из городских парков: там все лето проходят концерты на открытом воздухе. Это классическая музыка и рок. В хорах и пениях чувствуется радость жизни, бурно проявляющаяся, по крайней мере, летом", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru