Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2011 г.

mri | Süddeutsche Zeitung

Курение наносит вред технике Apple

"Само собой, курение вредит здоровью. Но не только: курение наносит ущерб и технике - по крайней мере, фирмы Apple", - сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Как пишет автор со ссылкой на издание Stern, к этому неожиданному выводу пришел один клиент фирмы: Бен Йоль, дизайнер из Гессена, принес в сервисный центр Apple во Франкфурте свой iMac, у которого сломался DVD-дисковод. Компьютер еще находился на гарантии, поэтому ремонт должен был быть бесплатным.

Однако в бесплатном сервисе ему было отказано: как заявили в компании, "Йоль курит, поэтому бесплатно отремонтировать его технику фирма не может. Никотин загрязнил компьютер, ремонт подвергает опасности здоровье мастера". И, как добавляет автор, даже когда Йоль предложил оплатить ремонт, ему отказали: "техника отравлена".

В германском представительстве Apple заявили, что курящим клиентам не отказывают в гарантийном обслуживании, однако фирма имеет право отказаться ремонтировать сильно загрязненную технику. Случай Йоля не единственный: в Америке с 2008 года уже было несколько историй, когда Apple отказывалась ремонтировать по гарантии устройства, загрязненные никотином или смолами: но не из-за опасений за здоровье мастера, а потому, что "дым приводит к загрязнению чувствительных деталей", то есть клиент сам виноват в поломке.

Йоль из этой ситуации уже сделал выводы: он собирается купить компьютер от Windows.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru