Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2011 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Арест молчаливых белорусов

Белорусская полиция применяет силу в отношении участников "молчаливых" протестов, пишет Die Tageszeitung. Противники режима договариваются об организации протестов через социальные сети.

Как сообщает автор статьи Барбара Эртель со ссылкой на правозащитников, во время новых акций протеста в Минске и других городах, "многочисленные демонстранты были избиты, по меньшей мере 100 человек арестованы, среди них - несколько журналистов".

Демонстрация под лозунгом "Революция через социальные сети" - уже шестая подряд, и правительство каждый раз отвечает применением силы и арестами, однако оппозиция, кажется, больше не дает себя запугать, говорится в статье.

Одной из причин недовольства населения стал тяжелый экономический кризис, признаками которого являются галопирующая инфляция, обесценивание белорусского рубля, истощение валютных резервов и дефицит некоторых товаров.

Как сообщает издание, в четверг в Москве у главы правительства Белоруссии Михаила Мясниковича состоялся диалог с российскими инвесторами. Кроме того, помощь в размере около 500 млн евро Белоруссия уже получила от Евразийского экономического сообщества.

Ситуация с защитой прав человека в Белоруссии стала в среду темой для обсуждения во внешнеполитическом комитете Европейского парламента. Депутат от Польши Яцек Протасевич привел в пример польского журналиста, который за свои критические высказывания в адрес Лукашенко получил "всего лишь" условный срок. По словам депутата, это - "знак, что санкции ЕС в отношении Минска возымели эффект".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru