Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Приговор Циммерману

"Обвиняемый по уголовному делу в США считается невиновным, пока его вина не доказана при отсутствии обоснованного сомнения, и об этом стандарте следует помнить, размышляя над оправдательным приговором суда присяжных, вынесенным в субботу Джорджу Циммерману в деле об убийстве 17-летнего Трэйвона Мартина", - пишет редакция The Wall Street Journal.

С самого начала это дело было чревато расовой политикой, отмечает издание. Только Циммерман знает, что произошло однажды вечером в 2012 году, когда он начал преследование Мартина, афроамериканца, зашедшего в его район. За этим последовала драка, и Циммерман застрелил Мартина в ходе того, что он сам назвал самообороной, и обвинение так и не предоставило достаточных свидетельств, которые бы опровергли версию Циммермана, сообщает издание.

"Более широкий вопрос о том, как американское общество, в особенности полиция, обращается с чернокожими молодыми людьми, заслуживает внимания и часто его получает. Нет сомнений в том, что на многих законопослушных чернокожих мужчин смотрят с подозрением в некоторых районах, потому что они чернокожие", - считает редакция.

Циммерман совершил много ошибок в тот февральский вечер, говорится в статье. Он будет годами платить за эти ошибки, отвечая в ходе возможного гражданского процесса, и должен будет носить бронежилет, чтобы защититься от угроз жестокой расправы, которые ему стоит воспринимать всерьез.

"Если в его оправдании и можно найти что-либо удовлетворительное, так это то, что присяжные следовали требованиям закона, согласно которым каждый обвиняемый заслуживает справедливого суда, даже тот, кто становится символом нашей расколотой на противоположные лагеря расовой политики", - пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru