Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2014 г.

Терри Атлас | Bloomberg

США заявляют, что Россия продолжает попытки дестабилизировать Украину

"По мнению Госдепартамента США, российская "политика дестабилизации" на Восточной Украине включает в себя поставки большего числа тяжелых вооружений пророссийским повстанцам и развертывание дополнительных российских сил вблизи границы с Украиной", - пишет Bloomberg. Журналист Терри Атлас отмечает: "Распространенное сегодня заявление, равносильное обвинительному акту в отношении действий российского президента Владимира Путина, появилось в момент, когда США и страны ЕС взвешивают вопрос о наложении на Россию существенных новых экономических санкций".

США заявили, что Россия ведет себя таким образом, что усилия президента Порошенко, направленные на достижение мира, подрываются.

Издание приводит выдержки из заявления Госдепартамента: "В то время как Россия говорит, что стремится к миру, ее действия не соответствуют ее риторике". "У нас нет доказательств того, что Россия прекратила оказывать поддержку сепаратистам. В действительности мы даем оценку, что Россия продолжает снабжать их тяжелыми вооружениями, другой военной техникой и финансами и продолжает разрешать свободный въезд боевиков на Украину", - вот еще одна цитата.

Согласно заявлению Госдепартамента, Россия продолжает сосредотачивать множество техники: танки, бронемашины и реактивные установки - на некой площадке на юго-западе России.

"Мы опасаемся, что много этой техники будет передано сепаратистам, поскольку мы уверены, что Россия уже доставила им танки и реактивные системы залпового огня с этой площадки", - заявило ведомство.

Размещенные в социальных медиа видеозаписи наводят на мысль, что только за прошлую неделю Россия, "вероятно, поставила боевикам не менее двух дюжин дополнительных бронемашин и единиц артиллерии, а также примерно столько же военных грузовиков", цитирует издание заявление Госдепа.

Госдепартамент также утверждает, что в районах, откуда были вытеснены сепаратисты, украинские силы захватили "большие объемы" военной техники, "предоставленной Россией".

"Мы хотим, чтобы Россия прекратила дестабилизировать Украину и оккупировать Крым, часть территории Украины, и позволила всему народу Украины собраться вместе, чтобы принять самостоятельные решения о будущем своей страны посредством демократического политического процесса", - сказано в заявлении.

Госдепартамент также заявил, что работа по вербовке боевиков-сепаратистов "внутри России расширяется, и сепаратисты ищут добровольцев, которые имеют опыт обращения с тяжелыми вооружениями типа танков и ПВО".

"По версии США, независимо от этого Россия продолжает заново разворачивать новые силы вблизи украинской границы", - говорится в статье.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru