Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2014 г.

Джек Фарчи и Кортни Уивер | Financial Times

Ведущий российский предприниматель ругает Путина за гонения на офшоры

"Один из самых успешных российских предпринимателей раскритиковал гонения президента Путина на офшорные корпоративные структуры и заявил, что планирует больше инвестировать в своей родной Грузии", - пишет Financial Times. Речь идет о Давиде Якобашвили, который в 2010 году продал свою компанию "Вимм-Билль-Данн" корпорации PepsiCo, поясняют журналисты Джек Фарчи и Кортни Уивер.

По словам Якобашвили, политика деофшоризации - одно из нескольких политических решений, которые препятствуют инвестициям в Россию.

"Никакие американские или европейские санкции не могут сравниться с нашими общими санкциями, санкциями, которые иногда вводит против бизнеса наша собственная Дума, - говорит он. - Иногда они вводят правила, которые никак не стыкуются хоть с чем-то разумным".

Якобашвили похвалил инвестклимат в Грузии. Его призыв инвестировать в Грузию звучит в ключевой момент, замечает газета: в июне Грузия заключила соглашение об Ассоциации и свободе торговли с ЕС, а отношения с Россией осторожно улучшаются.

В России благоприятные возможности все еще есть, но местные инвесторы недостаточно защищены, добавил Якобашвили. "Люди выводят деньги, а затем везут их обратно из-за недостатков нашей правовой системы", - пояснил он.

30 июля Financial Times опубликовала пояснение к этой статье:

"Заголовок статьи о господине Давиде Якобашвили от 15 июля заставляет предположить, что он намерен вывести средства из России в связи с разногласиями по политике в отношении оффшорных корпоративных структур. В действительности Якобашвили заявил, что планирует инвестировать некоторую часть средств в Грузию, а не выводить средства из России, в которую он продолжает инвестировать. Из первого параграфа статьи и из подписи к иллюстрации можно было сделать вывод, что он напрямую критикует президента Владимира Путина по поводу оффшорной политики: он этого не делал. Мы рады, что можем прояснить эту позицию".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru