Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
15 июля 2014 г.

Обзор прессы | Inopressa

Владислав Доронин, его деловой партнер Омар Аманат и сеть отелей люкс-класса

В начале года российский магнат Владислав Доронин и американский предприниматель Омар Аманат вместе приобрели компанию Amanresorts, которая является гостиничным оператором люкс-класса. Затем между партнерами произошел конфликт. Аманат подал в суд в Лондоне, и в понедельник было вынесено решение.

"Лондонский суд постановил, что Владислав Доронин должен уйти с должности главного управляющего Amanresorts" - сообщает в заголовке The Wall Street Journal. Это новый поворот в битве двух партнеров за контроль над Amanresorts International Pte.Ltd., отмечает журналист Крейг Кармин. Суд постановил, что Доронин должен уйти с должности главного управляющего. Фактически это победа Аманата.

"Трения обострились в мае, когда Доронин заявил, что основатель и главный управляющий компании Адриан Зеча уходит в отставку. Доронин сказал, что возьмет роль главного управляющего на себя", - говорится в статье.

Однако суд восстановил Зечу в должности. Аманат утверждал, что Доронин не заручился одобрением совета директоров на отстранение Зечи, и подал в суд.

Доронин и Аманат приобрели компанию за 358 млн долларов.

"Как судья поставил российского миллиардера Доронина в неловкое положение" - так называется статья в New York Post. Корреспондент Каджа Уайтхауз рассказывает о решении суда и утверждает: по словам информированного источника, если окажется, что Доронин "нарушил свой контракт об инвестициях, его могут принудить к продаже его доли в сети задешево".

В понедельник лондонский суд постановил, что Доронин, как представляется, нарушил контракт, сместив Зечу с его должности в мае.

Судя по материалам судебного дела, ссора Доронина и Аманата началась вскоре после того, как была заключена сделка.

"Согласно документам, Аманат показал в суде, что вскоре после подписания сделки Доронин сказал Аманату: "Если у меня появится ощущение, что ты попытался меня обмануть, я устрою на тебя охоту и застрелю тебя", - говорится в статье.

В тех же документах утверждается, что однажды российский миллиардер обыскал Аманата, дабы удостовериться, что тот не имеет при себе потайного подслушивающего устройства.

"Основатель курорта Зеча признал, что 21 апреля пообещал уйти в отставку, если партнеры не перестанут ссориться. Но, по словам Зечи, его сотрудники были уволены прежде, чем была достигнута какая-либо официальная договоренность на сей счет", - говорится в статье.

Зеча также утверждал, что Доронин пытался выселить его из дома, утверждая, что дом предоставлен компанией.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru