Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2014 г.

Уго Гауденци | Rinascita

Газа и Луганск. Войны Запада

"Ограниченные, региональные войны, а также кризисы, разрушающие национальные экономики, идут на пользу здоровью невидимой Империи, созданной англо-американцами на большей части нашей планеты. Преднамеренная дестабилизация сообществ людей и их работы в действительности приносит доход либерал-либеристской олигархии, которая нас угнетает", - пишет главный редактор газеты Rinascita Уго Гауденци в статье, опубликованной в сегодняшнем номере издания.

"Более того, чтобы не нарушались жизненно важные геоэкономические узлы, очаги военных и политических ограниченных кризисов играют первостепенную роль в стратегии порабощения мира, разработанной Господами денег и усердно претворяемой в жизнь стран их инструментами экономической, военно-политической и пропагандистской власти: банкирами, управляющими, тщательно отобранными СМИ", - говорится в статье.

"Двойной кризис эти последних недель - на Восточной Украине и в Газе - не стал исключением из правила: следует поддерживать высокую напряженность в двух стратегически важных зонах. Возрождение российской державы уже нанесло значительный экономический ущерб", - пишет автор статьи.

"Москва, которую автократическая демократия Владимира Путина подняла, отвергнув судьбу рабства, уготованную ей Уолл-стрит и Сити, должна быть устранена из поэтапного распространения мироустройства, альтернативного Новому западному мировому порядку. Что может быть лучше постоянного военного очага между Луганском и Донецком, у ее границ", - подчеркивает автор статьи.

"Жестокие израильские репрессии против палестинцев в секторе Газа являются "должным актом", даже несмотря на то, что предлог был крайне слабым. Массовые убийства этих дней заставляют блекнуть даже немецкие (или британские) репрессии: расстрел 10 граждан, виновных или нет, за смерть одного солдата, погибшего в результате теракта, во времена Второй мировой войны. За четыре дня рейдов погибли 60 палестинцев, получили ранения 600 человек, включая детей и подростков, за каждую из трех израильских жертв. А что же Запад? Он слушает заранее подготовленные тексты, отправляемые в эфир журналистами. И телезависимые получают "обнаруженную правду", соответствующую вкусам их хозяев", - говорится в статье.

"Наркотик, называемый "информацией", щедро и широко распространяется для поддержания спокойствия в стаде. Но порой у "стратегов" не все получается. Например, в Крыму или в Сирии. Или же с этими исламскими "союзниками", которые потом позволяют себе не только развязывать войну против отчима-Запада или марионеточных государств, созданных в Кабуле или Багдаде, и даже эксгумировать миф о суннитском "Халифате", (...) но и оккупировать нефтяные скважины, которые должны были бы остаться под эгидой англо-американцев", - пишет автор статьи.

"Чем больше "стратеги" чувствуют себя непобедимыми и наглыми, тем больше они ошибаются и терпят крах. Начиная с Алкивиада. И рушатся их "Бастилии": будь то Абу Грейб, Герат, Гуантанамо, Бенгази, Хомс, Киев или Тель-Авив", - заключает автор.

Источник: Rinascita


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru