Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
15 июля 2015 г.

Пол Маклири | Foreign Policy

Все больше генералов Пентагона называют Россию источником "экзистенциальной" угрозы для США

Во вторник генерал ВВС США Пол Селва, выдвинутый президентом Америки на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов, солидаризировался с генералом Джозефом Данфордом, которого Обама хотел бы видеть во главе этой структуры, по вопросу об угрозах Соединенным Штатам, передает Foreign Policy. На первое место в списке этих угроз он поставил Россию.

По оценке Селвы, наибольшую опасность для США представляют (в порядке ее убывания) "Россия, Китай, Иран, Северная Корея и все те организации, которые образовались вокруг идеологии, сформулированной "Аль-Каидой". Об этом он сообщил членам сенатского комитета по делам вооруженных сил. В ответ на уточняющий вопрос Джона Маккейна, главы этого органа, Селва добавил: "Сейчас ["Исламское государство"] не представляет явной и актуальной угрозы нашей родине и нашему народу". От России же, по его словам, напротив, может исходить "экзистенциальная угроза" США. Селва отметил, что в связи со снятием санкций с Ирана у этого государства могут высвободиться ресурсы для финансирования террористических группировок, таких как "Хизбалла".

Сам Маккейн, открывая заседание, "по сути перевернул список Данфорда и Селвы с ног на голову". Самой большой угрозой он назвал именно "бесчинства террористической армии "Исламского государства" и лишь затем упомянул Иран, "ревизионистское вторжение России на Украину" и "агрессивное поведение" Китая. Генерал ВВС США Даррен Макдью, которого прочат на пост руководителя Объединенного командования стратегических перебросок ВС США, на первое место в списке угроз поставил кибератаки.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru