Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
15 июля 2015 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

Россия тоже кое-что ожидает от сделки с Ираном

"Этим утром мир проснулся с осознанием того, что ядерная сделка с Ираном, как и ожидалось, заключена", - пишет обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд, отмечая при этом неоднозначность и опасность, с его точки зрения, этого соглашения.

Глава российского МИДа Сергей Лавров напомнил о том, как в апреле 2009 года, выступая в Праге, президент США Барак Обама сказал: "Если удастся урегулировать иранскую ядерную программу, то задача создания европейского сегмента противоракетной обороны отпадет".

"Поэтому сегодня мы привлекли внимание наших американских коллег к этому факту, будем ожидать реакции", - добавил Лавров.

Другими словами, Россия ожидает, что США откажутся от своих усилий в сфере ПРО в Европе, пишет автор статьи. И это несмотря на то, что сделка "не запрещает Ирану продолжать обогащение урана и, в конечном итоге, создать атомную бомбу", что "Россия регулярно посылает ядерные бомбардировщики вдоль границ союзников НАТО", а Северная Корея пытается развивать ракетные технологии, возмущается Вуд.

Возможность уничтожать вражеские боеголовки пугала российское министерство обороны с тех пор, как Рональд Рейган впервые объявил о создании Стратегической оборонной инициативы, полагает автор. "Только дурак - или человек, который хочет ослабить американскую безопасность - откажется от этой возможности и остановит ее разработку перед лицом действий России", - заключает Вуд.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru