Архив
Поиск
Press digest
21 января 2021 г.
15 июля 2016 г.

Франсиско Каррьон | El Mundo

Теракт в Ницце: чувствуется почерк "Исламского государства"

"Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ. - Прим. ред.) неоднократно призывало своих сторонников применять все доступные им методы для нападений на гражданское население на Западе", - пишет корреспондент El Mundo Франсиско Каррьон.

По данным издания, 22 мая официальный представитель ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани обратился к жителям Запада, которые симпатизируют этой террористической группировке, но не могут отправиться на подконтрольную ей территорию. Он заявил, что на территории западных стран не существует безвинных людей и приветствуются любые средства и методы убийства, будь то камень, нож, наезд автомобиля на пешеходов, яд или удушение.

Тем временем Вериэн Хан из организации TRAC, которая отслеживает заявления и перемещения ИГИЛ, сообщила изданию: "О том, что случилось в Ницце, мы узнали по аккаунтам в "Телеграм", аффилированным с "Исламским государством", раньше, чем из любых других СМИ. Они одновременно начали распространять первые записи, сделанные в "Твиттере" гражданскими лицами, которые находились на месте событий".

На момент публикации статьи ИГИЛ официально не взяло на себя ответственность за атаку в Ницце.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru