Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июня 2009 г.

Рафаэль Манюэко | ABC

Россия наказывает Белоруссию за отказ признать Южную Осетию и Абхазию

Белорусский президент Александр Лукашенко не приехал вчера в Москву на саммит ОДКБ в знак протеста против запрета на ввоз в Россию молочных продуктов из его страны, введенный, по мнению Белоруссии, из-за отказа признать независимость грузинских анклавов, Южной Осетии и Абхазии, пишет ABC.

Как отмечает корреспондент Рафаэль Манюэко, из всех бывших советских республик Белоруссия до настоящего момента была наиболее преданна Москве, "поэтому в Кремле ожидали немедленного признания двух сепаратистских провинций Грузии". Однако Лукашенко заявил, что это "внутреннее дело" его страны и он не допустит давления.

Не понравилось Москве ни сближение Белоруссии с Евросоюзом в рамках так называемого "восточного партнерства", ни заявление министра иностранных дел председательствующей в ЕС Словении о том, что Белоруссия встала на путь демократии и соблюдения прав человека.

Очевидно, что Лукашенко подпортил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву старт проекта Коллективных сил быстрого реагирования (КСОР) в рамках ОДКБ, призванного стать противовесом НАТО, пишет газета.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru