Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
15 июня 2009 г.

Соледад Гальего-Диас | El Pais

Сговор стран с динамично развивающейся экономикой

Бразилия, Россия, Индия и Китай собираются для поиска альтернатив кризису

Лидеры четырех стран с развивающейся экономикой встречаются в Екатеринбурге. От встречи в рамках одного из наиболее интересных неформальных дискуссионных центров ждут не громких соглашений или общей программы, а важного обмена мнениями, пишет испанская El País.

Страны БРИК хотят воспользоваться кризисом, чтобы организовать международную систему, оставляющую гораздо больше места, чем нынешняя, для социально-политических альтернатив и экспериментов, приводит газета мнение бразильского министра по стратегическим вопросам Роберто Мангабейра Унгера, принимавшего участие в подготовительных встречах.

Четыре страны стремятся более активно участвовать в принятии решений мирового значения и имеют схожие позиции по пяти вопросам: обсуждение статуса доллара как резервной валюты; роль таких организмов, как G20 и БРИК; реструктуризация режима мировой торговли; гарантии безопасности и пересмотр роли СБ ООН; совмещение процесса нераспространения ядерного оружия с новыми переговорами о разоружении.

Несмотря на существенные разногласия в некоторых вопросах (роль ВТО, например), такая близость позиций - большая новость, и нынешняя встреча вызывает огромный интерес во всех международных политических кругах, пишет корреспондент Соледад Гальего-Диас.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru