Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2005 г.

Риккардо Томезани | Panorama

Кимоно дает право на бесплатный проезд в автобусе

Власти Киото решили поощрять тех, что хочет защищать японскую традицию. Те, у кого нет традиционной одежды, могут брать ее напрокат.

Власти Киото, города с тысячелетней историей, решили награждать тех, кто хочет защищать японскую национальную традицию. Теперь тот, кто наденет кимоно вместо западного платья, может бесплатно ездить на общественном транспорте и без билетов посещать музеи и исторические дворцы.

Киото был столицей империи до Токио с 794-го по 1868 год. Город настолько богат историческими и культурными ценностями, что союзники во время Второй мировой войны не подвергали его бомбардировкам. В городских парках аллеи засажены вишневыми деревьями, за ветвями которых можно рассмотреть великолепные дворцы и пагоды. И если западная публика сходит с ума по суси, то здесь на смену традиционным костюмам пришли западные одежды.

Текстильная промышленность, которая производит кимоно, всегда играла важную роль в местной экономике, поэтому власти выступили с такой инициативой, чтобы поддержать местных производителей. А у кого нет кимоно? "Можно взять его напрокат за 3000 йен (меньше 25 евро)", - отвечает Амии Суджи, чиновник местной администрации.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru