Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

YouTube привлек внимание к советской звезде

Советский клип 40-летней давности за последние недели набрал бешеную популярность. Итог - более 2 миллионов просмотров и петиция с требованием устроить мировое турне исполнителю песни, почти забытой звезде советской эстрады Эдуарду Хилю, получившему прозвище "мистер Трололо", пишет The Christian Science Monitor. Слава вновь настигла певца, когда его песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" завоевала всемирное признание.

"Непонятно, что именно привлекло столь усиленное, но запоздалое внимание к этому клипу: нелепый советский кич декораций, навязчивая мелодия или превосходное исполнение Хиля", - отмечает корреспондент Фред Уэйр.

"Это новая информационная сенсация и интересный пример того, как работает культура мгновенных сообщений", - цитирует издание директора службы интернет-проектов агентства "Интерфакс" Алексея Гореславского.

По словам сына Хиля, Дмитрия, его отец не знает, что такое интернет, и подозревает, что это неожиданное внимание - какая-то шутка, отмечает издание. "Ему кажется, что кто-то хочет подшутить над ним, - приводит газета слова Дмитрия. - Он все спрашивает: "Где были все эти журналисты 40 лет назад?"

Вопрос в том, принесет ли эта шумиха в интернете новую славу Хилю, отмечает издание. Некоторые уже предложили послать Хиля на "Евровидение". Однако, по иронии судьбы, в этом году Россию на "Евровидении" будет представлять Петр Налич - певец, презревший традиционный путь к успеху и достигший популярности почти исключительно благодаря YouTube, подчеркивает газета.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru