Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Выборы в России стали проверкой обещаний Медведева

Местные выборы, прошедшие по всей России в воскресенье, стали, по словам аналитиков, лакмусовой бумажкой новых политических свобод, обещанных президентом Дмитрием Медведевым, а также барометром популярности прокремлевской партии "Единая Россия", пишет The Financial Times.

Голосование, проведенное в 76 из 83 российских регионов, прошло в целом спокойно, но независимая ассоциация "Голос" заявила, что не заметила улучшений по сравнению с предыдущими выборами, омраченными случаями подтасовок и злоупотреблений.

При этом власти заявили, что выборы были справедливыми. Первый заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил, что на последних выборах было меньше жалоб и нарушений, чем на предыдущем раунде региональных выборов в октябре. "Больших нарушений нет", - сказал он.

В ноябре прошлого года Медведев, выступая со своим ежегодным посланием к Федеральному собранию, пообещал ряд политических реформ, направленных на то, чтобы уравнять правила игры на региональных выборах в России. Однако по-прежнему остается неясным, будут ли применены на практике эти меры, пишет автор статьи Чарльз Кловер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru