Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Джеймс Ламонт | Financial Times

Индия сообщает Путину о своих опасениях по афганскому вопросу

Индия призывает Россию обратиться к соседям Афганистана, чтобы начать подготовку стратегии поведения к тому моменту, когда войска НАТО выйдут из страны, пишет The Financial Times.

Стремление Дели активизировать переговоры с Москвой о будущем Афганистана проявилось на фоне опасений среди соседей объятого войной государства по поводу возможного перемирия с "Талибаном" и, в перспективе, движения к политической власти в Кабуле.

"Мы согласились, что будем более интенсивно работать и консультироваться друг с другом по вопросу Афганистана, чтобы бороться против вызовов терроризма, экстремизма в нашем регионе", - заявил после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Дели обеспокоен, что вывод войск НАТО может привести к тому, что Афганистан попадет под контроль экстремистов, что подорвет региональную безопасность и увеличит влияние Пакистана, традиционного спонсора "Талибана". По этой причине Индия стремится разработать планы - с помощью соседей Афганистана - укрепления долгосрочной стабильности в стране, пишет автор статьи Джеймс Ламонт.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru