Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Редакция | La Stampa

"Россия вторглась в Грузию". Это была шутка

Шутка частного грузинского телеканала посеяла в стране панику, пишет интернет-редакция La Stampa.

Грузинский телеканал "Имеди" посеял панику, прервав обычную программу ради того, чтобы объявить, что русские танки вновь оккупировали страну. При этом текст телеведущего сопровождался соответствующими теме кадрами, отснятыми два года назад, пишет издание. Но в этом шокировавшем население страны телесообщении не было ни толики правды. В самом начале диктор вскользь сказал, что речь идет о возможном сценарии развития событий, но никто из телезрителей не обратил внимания на эти слова.

В тексте сообщения прозвучали слова о том, что российские танки уже подошли к Тбилиси, что президент Саакашвили убит. В результате в стране началась паника: люди со слабым здоровьем теряли сознание, с ними случались сердечные приступы, дозвониться до отделений полиции было невозможно, мобильная телефонная сеть вышла из строя, так как не выдержала шквала звонков.

Население страны было в шоке. Реакция на эту "шутку" была незамедлительной. Бывший председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе, ныне - представитель оппозиции, заявила, что "каждая секунда этой передачи была одобрена Саакашвили". Критическая реакция появилась в сети Facebook. Россия так же отреагировала на провокацию: "по словам главы Комитета по международным делам Госдумы РФ Константина Косачева, "единственный, кому это выгодно, - это президент Грузии Саакашвили, для которого сохранение в грузинском обществе ощущения отечества, которое в опасности, врага, который постоянно угрожает простым людям, - это единственная возможность хоть как-то сохраниться в истории", - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru