Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Матье Оливье | Le journal du dimanche

Ложное сообщение вызвало настоящую панику в Грузии

Показанный в новостях телекомпании "Имеди" репортаж о вторжении российских танков в Грузию вызвал настоящую панику в Тбилиси, пишет Le Journal du Dimanche. Сюжет, в котором были использованы архивные кадры 2008 года, оказался фальшивкой, однако большинство телезрителей не обратили внимания на предупреждение о том, что это "моделирование возможной ситуации", и в панике высыпали на улицы Тбилиси.

Этот выпуск новостей напомнил жителям Грузии об августе 2008 года, когда Россия пресекла попытки Тбилиси вернуть контроль над Южной Осетией: в ходе пятидневной войны российские танки остановились в 45 км от грузинской столицы. Диктор телеканала, открывая дебаты после этого репортажа, отметил, что это была попытка представить, как может выглядеть худший день в грузинской истории. Тем не менее, жители Тбилиси собрались у здания телекомпании, чтобы выразить возмущение столь сомнительными фальсификациями, отмечает издание.

Представители грузинской оппозиции возложили ответственность за подготовку и последствия этого репортажа на грузинские власти, обвинив их в монополизации телевизионного пространства для запугивания собственного народа, пишет корреспондент Матье Оливье.

Источник: Le journal du dimanche


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru