Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Питер Бейкер | The New York Times

Обама и Медведев обсудили договор о сокращении вооружений

В субботу президенты Обама и Медведев приблизились к заключению двустороннего договора о сокращении ядерных вооружений, утверждает The New York Times, ссылаясь на официальные заявления обеих сторон. "Обама и Медведев 30 минут беседовали по телефону, пытаясь разрешить последние разногласия и подготовить почву для того, чтобы соглашение было достигнуто до начала апрельского "ядерного саммита" в Вашингтоне", - пишет корреспондент Питер Бейкер.

Позднее Кремль заявил, что теперь можно говорить о конкретных датах, когда предварительный вариант договора СНВ будет передан на подпись главам государств. "Белый дом высказался более осторожно", - пишет газета. "Результаты переговоров обнадеживают, и оба лидера стремятся вскоре прийти к соглашению", - сказал официальный представитель Белого дома Майк Хаммер.

"Другие источники в администрации США, пожелавшие остаться анонимными, сказали, что телефонный разговор состоялся по инициативе Медведева, дабы подтвердить одобрение ряда условий договора, обговоренных на днях переговорщиками в Женеве. По словам источников, теперь стороны должны утрясти технические вопросы мониторинга и верификации", - пишет газета. По острому вопросу о противоракетной обороне Россия и США приближаются к взаимопониманию, сказал один из источников. По сведениям газеты, стороны предлагают включить в договор фразы, констатирующие заинтересованность России в решении вопроса об оборонительных вооружениях вдобавок к наступательным, но не обязывающие США к каким-либо реальным шагам.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru