Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Новый имидж Красной армии

В российской армии вводится новая, более современная форма менее угрюмых цветов, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Посмотрите на новые рубашки и головные уборы российских девушек-военнослужащих, и вам сразу станет понятно, что о временах холодной войны не стоит вспоминать. Очень скоро российская армия обретет новый имидж: солдаты будут выглядеть совсем иначе, а девушки станут "секси", на грани провокации - у них появится широкий выбор меховых воротников, колготок, перчаток и приталенных блуз. Неслучайно, пишет автор статьи, одной из целей этой радикальной смены имиджа является задача убедить как можно большее число девушек надеть форму. Трудная миссия в тот момент, когда организация и условия жизни "под ружьем" опустились до одного из самых низких уровней за всю историю страны. А среди молодых людей, которые обязаны служить по закону год, распространены такие феномены, как дезертирство, уклонение от воинской службы, подкуп врачей на призывных пунктах.

Возвращаясь к вопросу о новой форме для российских военнослужащих, автор статьи отмечает, что президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину потребовалось почти два года, чтобы Дума одобрила революционные перемены в униформе. Разработка новых моделей была поручена известному российскому модельеру Валентину Юдашкину, личному стилисту первой дамы Светланы Медведевой. Вся операция обойдется в 7 млн евро. В первую очередь военнослужащие будут обеспечены парадной формой, повседневная форма будет меняться по мере истечения срока ношения старой формы. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что самыми популярными станут непромокаемые воздухопроницаемые куртки, антибактериальные стельки и другие предметы одежды. На смену портянкам, наконец, придут носки, которые по уставу полагались лишь морякам и офицерам. Грубые сапоги до колена заменят ботинки на нескользящей подошве. Исчезнут и неудобные шинели, им на смену придут более удобные пальто. Но останутся меховые шапки, приспособленные для сурового российского климата. Нормальные размеры обретут фуражки с козырьком. Ностальгирующие по прошлому и старой униформе расстроены, но, как сказал вчера один офицер, "если мы хотим убедить молодых людей (служить в армии), лучше снять все это с головы".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru