Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Филипп П. Пэн | The Washington Post

Смертельное ДТП вызвало негодование москвичей по поводу манеры вождения элиты

Пробки на дорогах Москвы - не препятствие для тех, у кого есть связи и деньги, пишет The Washington Post.

Пренебрегая законом, они объезжают скопления машин, делая опасные повороты, включая сигнальные огни на своих роскошных автомобилях, заезжая за ограничительные линии и даже на тротуары и заставляя простых водителей молча негодовать.

Однако периодически российские водители находят выход своим эмоциям. В данный момент имя ему - Анатолий Барков.

Барков, вице-президент "Лукойла", отделался легкими травмами, когда две недели назад его Mercedes столкнулся с автомобилем Citroen, напоминает автор статьи Филипп П. Пэн. Две женщины, находившиеся в машине, известный акушер-гинеколог 72-летняя Вера Сидельникова и ее невестка 35-летняя Ольга Александрина, погибли.

Власти незамедлительно возложили вину за столкновение на Александрину, обвинив ее в том, что она в утренний час пик выехала на встречную полосу. Но ее семья оспорила этот вердикт, подняв волну общественного негодования по поводу манеры вождения российский элиты и готовности коррумпированной милиции закрыть на это глаза.

Группа известных писателей и актеров поддержала семью погибших и призвала президента Дмитрия Медведева вмешаться. "Люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой, - говорится в письме, в котором отмечается, что ГИБДД превратилась "из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru