Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Перед выборами российская оппозиция ощутила нажим

Накануне прошедших вчера региональных выборов российские оппозиционеры не отметили сколь-нибудь заметного "ослабления хватки правящей партии", пишет The Wall Street Journal.

Независимая ассоциация "Голос" зафиксировала "многочисленные попытки убрать оппозиционных кандидатов из бюллетеней или ограничить их возможности по проведению предвыборной кампании". Исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова резюмировала, что улучшения ситуации в сфере политической конкуренции не произошло. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал воскресные мероприятия "имитацией выборов".

За время своего президентства Медведев "призвал к укреплению демократических институтов и законности", чем породил надежду на отмену некоторых решений "своего предшественника и покровителя", направленных на усиление власти Кремля. "Однако Путин, будучи премьером и главой "Единой России", не утратил влияния", отмечает WSJ, и теперь призывает к "крайней осторожности" в реализации реформ.

Видимое противоречие между посылами Путина и Медведева говорит о необходимости сделать существующую в России политическую систему "более гибкой, но лишь настолько, насколько это требуется для обеспечения ее подконтрольности", передает газета слова неназванных кремлевских чиновников. "Об открытом политическом состязании, какое можно видеть в соседней Украине, где внутренние дрязги нередко парализуют работу парламента, и речи быть не может".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru