Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
15 марта 2011 г.

Корреспондент | La Stampa

Москва закрывает двери Каддафи. Племена требуют покончить с кровопролитием

Преданные Каддафи войска продолжают наступление, а международные организации решают вопросы, связанные с созданием зоны, запрещенной для полетов, пишет корреспондент на сайте газеты La Stampa.

Силы Муаммара Каддафи продолжают продвигаться на восток и подвергают бомбардировкам район Агедабия, сжимается кольцо вокруг города Зувара, последнего оплота мятежников в Триполитании. Племена требуют прекратить насилие. "Необходимо остановить кровопролитие и помешать гражданской войне", - заявил глава Комитета по диалогу в Ливии Башир Али Таммани. "Если бы я сказал, что кровопролития нет, я бы солгал", - отметил глава Совета, созданного представителями племен для урегулирования кризиса в стране.

"Тем временем дипломаты продолжают искать пути решения ливийского кризиса. Вечером в Париже открывается встреча министров иностранных дел G8, на которой, в первую очередь, будет решаться вопрос о создании над Ливией бесполетных зон. Не все с этим согласны: Россия и Канада потребовали разъяснений по просьбе ЛАГ, переданной в СБ ООН. Если Франция и Великобритания выступают за создание зоны, запрещенной для полетов, то Италия и Германия занимают осторожную позицию. Да и в самой американской администрации мнения разделились. Против любого военного вмешательства четко высказался премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвавший его "бесполезным" и опасным". Эрдоган также сообщил, что общался с одним из сыновей Каддафи и предложил назначить президентом республики человека, который пользуется поддержкой у населения", - пишет корреспондент.

"Сам Каддафи, пытаясь прорвать изоляцию, предложил России, Китаю и Индии занять место Запада и приступить к эксплуатации нефтяных богатств Ливии. На дипломатическом фронте важной новостью стал указ президента России Дмитрия Медведева о запрете на въезд на российскую территорию Каддафи и его семье. Другим указом Медведев запретил любые финансовые операции в России Каддафи и его окружению", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru