Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
15 марта 2011 г.

Редакция | Newsweek

Футбол в стиле шариата

Как празднует пятилетие своего пребывания у власти человек, у которого есть все? - вопрошает Newsweek в редакционной статье. "Кадыров нашел выход: нанять своих любимых звезд бразильского футбола для драки за мяч на глазах у 10 тысяч восторженных болельщиков", - говорится в материале.

По мнению издания, товарищеский матч бразильцев с "Тереком" был "демонстрацией броской рекламы в чеченском стиле, но исключительно в рамках законов шариата, которые Кадыров, по его словам, хочет ввести в своей республике". Певица Амина Ахмадова выступала в длинном платье и мусульманском платке, Кадыров исполнил народный танец и старался расшевелить стадион криками "Аллах акбар!". На поле он вышел не в шортах, а в длинных тренировочных штанах.

"Кадыров намерен сделать Грозный крупным центром мирового футбола", - пишет журнал, напоминая о назначении Рууда Гуллита главным тренером "Терека". "Кадыров говорит, что футбол - "способ победить в войне с экстремизмом" (не говоря уже о том, что это способ отвлечь людей от безработицы, достигшей 51%, и страшной бедности). Но пока неясно, может ли толстый бумажник Кадырова - и его рубли, которые, как считается, поступают от сомнительных деловых сделок и коррупции, - купить футбольную славу для его угнетенного народа", - заключает издание.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru